Официальные ресурсы

Алексей Сухов провел Координационный Совет по защите информации при полпреде Президента РФ в ПФО

22 октября 2015 Распечатать
Особое внимание уделено вопросам обеспечения безопасности информационных систем органов госвласти
Алексей Сухов провел Координационный Совет по защите информации при полпреде Президента РФ в ПФО Скачать фото

22 октября 2015 года в г.Саранск (Республика Мордовия) состоялось заседание Координационного Совета по защите информации при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, которое провел заместитель полномочного представителя, председатель Координационного Совета Алексей Сухов.

В мероприятии приняли участие глава Республики Мордовия Владимир Волков, члены Координационного Совета и приглашенные сотрудники региональных органов исполнительной власти и заинтересованных ведомств.

Обращаясь к участникам Координационного Совета, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сухов отметил актуальность и своевременность рассматриваемых вопросов, в том числе в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В ходе заседания рассмотрены вопросы обеспечения защиты информации в автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами на критически важных объектах, противодействия компьютерным атакам на информационные ресурсы органов госвласти, а также реализации Концепции обеспечения защиты информации при создании программно-технических комплексов системы респределенных ситуационных центров (СРСЦ). Кроме этого, участники совещания рассмотрели план работы Координационного Совета на следующий год.

По итогам встречи принято решение, которое после утверждения полномочным представителем Президента РФ в ПФО, будет направлено заинтересованным органам исполнительной власти для реализации соответствующих мероприятий.

Справочно:

Координационный Совет образован в 2002 году для координации деятельности федеральных и региональных органов государственной власти по вопросам информационной безопасности, а также реализации основных направлений государственной политики в сфере обеспечения безопасности информационной работы.

Членами Координационного Совета являются председатели (заместители председателя) правительства субъектов Российской Федерации, руководители территориальных органов, осуществляющих функции в области государственной безопасности, а также представители научного сообщества.

Республика Мордовия
None