Официальные ресурсы

Помощник полпреда Президента РФ в ПФО Сергей Валенков провел в Пензе личный прием граждан

30 октября 2015 Распечатать
Обращения жителей касались медицинского обслуживания и строительства лечебных учреждений
Помощник полпреда Президента РФ в ПФО Сергей Валенков провел в Пензе личный прием граждан

30 октября 2015 года в Пензе помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергей Валенков провел прием граждан в региональной приемной Главы государства. В приеме принимали участие главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков, врио заместителя председателя правительства Пензенской области Евгений Трошин и врио министра здравоохранения региона Владимир Стрючков. Обращения жителей касались медицинского обслуживания и строительства лечебных учреждений.

Ветеран Великой Отечественной войны обратился к помощнику полпреда с просьбой помочь в получении лекарства, необходимого для курса специальной терапии. Врио министра здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков доложил, что конкурс на закупку данного препарата проведен, приобрести в аптеке его можно будет уже с 3 ноября текущего года.

Заведующий областным роддомом выразил озабоченность тем, что помещение для рожениц со сложными патологиями довольно старое и маленькое. Между тем, уровень оказываемых услуг очень высокий – в 2014 году в Пензенской области зафиксирован один из самых низких показателей детской смертности. Сергей Валенков сообщил, что, несмотря на сложности, перинатальный центр должен быть построен в срок – к маю 2016 года.

Член общественного совета больницы из города Кузнецка обратился с просьбой оказать содействие в строительстве хирургического корпуса. Его возведение было прекращено в 1998 году из-за отсутствия финансирования. По данному вопросу врио министра здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков сообщил, что строительство объекта планируется возобновить в 2016 году. Уже проведено обследование здания, до конца года будет заключено соглашение с инвестором.

Еще одно обращение касалось перепрофилирования здания бывшего роддома, в котором после реконструкции будет расположена областная женская консультация. Помощник полпреда Президента РФ поинтересовался, будет ли рядом с консультацией место для парковки автотранспорта. Главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков сообщил, что участок земли под парковку предусмотрен.

По итогам приема помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Сергей Валенков поручил главному федеральному инспектору по Пензенской области взять решение вопросов жителей региона на контроль.

Пензенская область
None