Официальные ресурсы

Главный федеральный инспектор провел в Мокшанском районе выездной прием граждан

28 октября 2015 Распечатать
Дмитрий Каденков: «Отсутствие и недостаток информации часто бывают причиной недовольства по отношению к чиновникам»
Главный федеральный инспектор провел в Мокшанском районе выездной прием граждан

28 октября 2015 года главный федеральный инспектор по Пензенской области, руководитель региональной приемной Президента РФ Дмитрий Каденков провел прием жителей Мокшанского района. Прием проводился в администрации муниципального образования с участием главы Николая Тихомирова.

Житель районного поселка, инвалид 3 группы, высказал главному федеральному инспектору свою обиду – работники фонда социального страхования (ФСС) Мокшанского района убедили его оформить соцпакет к пенсии вместо компенсационных выплат, пообещав, что в течение двух лет он получит бесплатно путевку в санаторий, а также будет обеспечен лекарствами и льготным проездом. Прошло почти три года, но ни лекарств, ни путевки он так и не дождался, покупал их на собственные средства, а в ФСС ему говорят о том, что в стране кризис.

Дмитрий Каденков задал сотруднику ФСС, пришедшую на прием вместе с заявителем, всего несколько вопросов, из которых можно было сделать вывод, что информацией о порядке очередности претендентов на получение путевки в санаторий сотрудники ведомства не владеют, работу с населением практически не проводят. «Отсутствие и недостаток информации часто бывают причиной недовольства по отношению к чиновникам», - сказал Дмитрий Каденков, добавив, что в любой работе конечной целью должна быть реальная польза для человека.

Главный федеральный инспектор заверил пожилого человека, что выход из этой ситуации обязательно будет найден.

Несколько заявлений касались выделения земельных участков под строительство жилых домов и садовые участки. Парадоксальная ситуация – жителям деревень негде сажать картошку, молодым семьям негде строить дома. Во всех обозначенных случаях земля находится в федеральной собственности, и в настоящее время проводится процедура передачи ее в муниципальную, после чего землю можно будет использовать по назначению.

Кроме того, у обратившихся много юридических вопросов, связанных с земельными отношениями. Главный федеральный инспектор поручил главе администрации проработать каждый вопрос индивидуально.

Житель села Нечаевка пожаловался на плохое состояние дорог. Машинам скорой помощи и школьному автобусу требуется значительное время, чтобы преодолеть небольшой участок дороги.

По словам Дмитрия Каденкова, состояние автомобильных дорог по маршрутам следования школьных автобусов должно соответствовать определенным нормам. Если это не так, необходимо понудить ведомство, в чьем ведении находятся дороги, произвести капитальный ремонт. Сейчас необходимо провести обследование состояние дорожного покрытия. Что и будет сделано в ближайшее время.

Всего главный федеральный инспектор принял 12 человек. Всем заявителям были даны подробные разъяснения по существу вопроса. Все обращения будут рассмотрены, и в случае необходимости будут приняты меры реагирования.

Пензенская область
None