Официальные ресурсы

Выездной прием граждан в Порецком районе провел Геннадий Федоров

28 октября 2015 Распечатать
Решение проблем заявителей находятся на контроле главного федерального инспектора по Чувашии
Выездной прием граждан в Порецком районе провел Геннадий Федоров

28 октября 2015 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров провел выездной прием граждан в Порецком районе.

В приеме также приняли участие руководитель отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике Роза Кондратьева, прокурор Порецкого района Алексей Галахов и глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев.

Заявители уточняли порядок получения средств пенсионных накоплений в рамках программы софинансирования пенсии с учетом изменений в законодательстве, вступивших в силу с января текущего года. Если прежде граждане могли обращаться за выплатой средств ежегодно, то с 2015 года - не ранее чем через 5 лет со дня предыдущего обращения, имевшего место после внесения изменений.

Граждан интересовали меры социальной поддержки детей войны, изменение размера взносов на обязательное пенсионное страхование индивидуальным предпринимателям с 2016 года, перспективы повышения пенсии за работу в сельской местности. Всем обратившимся были даны подробные разъяснения.

По итогам приема главным федеральным инспектором по Чувашской Республике даны поручения должностным лицам, в полномочия которых входит решение обозначенных вопросов, установлены сроки их исполнения. Все обращения взяты на контроль.

В рамках рабочей поездки в район главный федеральный инспектор также посетил Порецкий детский дом имени И.Н.Ульянова. В беседе с директором учреждения Мариной Архиповой были подняты вопросы материально-технического оснащения детского дома, индивидуально-ориентированного подхода в работе с воспитанниками и постинтернатного сопровождения. 

Чувашская Республика
None