Официальные ресурсы

Михаил Бабич провёл совещание по вопросам деятельности ОАО «АвтоВАЗ»

6 ноября 2015 Распечатать
Главной темой обсуждения стало развитие предприятия в современных экономических условиях
Михаил Бабич провёл совещание по вопросам деятельности ОАО «АвтоВАЗ»

6 ноября 2015 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провёл в г.Тольятти рабочее совещание по вопросам развития ОАО «АвтоВАЗ». Участие в нем приняли губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, президент компании Бу Андерссон, представители ОАО «ОПК «Оборонпром» и ведущих производителей автокомпонентов.

Главной темой совещания стало обсуждение перспектив деятельности одного из крупнейших машиностроительных предприятий России в текущих экономических условиях. Михаил Бабич отметил три ключевые проблемы: экономические показатели «АвтоВАЗа», ситуацию с оптимизацией численности работников и взаимоотношения с крупнейшими поставщиками комплектующих и запчастей. Полпред Президента России заявил, что в 2015 году автопроизводителям были оказаны беспрецедентные меры господдержки. В этой связи важно, чтобы государственные инвестиции в конечном итоге дали положительный эффект. Кроме того, акцентировал своё внимание полпред Президента, нельзя допустить массовых сокращений и роста социальной напряжённости.

На совещании также была обсуждена тема взаимоотношений «АвтоВАЗа» с поставщиками комплектующих и запчастей. В этом направлении, отметил Михаил Бабич, важно продолжать сотрудничество с устоявшимися отечественными предприятиями-партнерами, судьба которых во многом зависит от заказов ОАО «АвтоВАЗ».

В ходе обсуждения указанных вопросов состоялся обмен мнениями, которые лягут в основу конкретных решений.

Михаил Бабич провёл совещание по вопросам деятельности ОАО «АвтоВАЗ» Скачать фото
Самарская область
None