Официальные ресурсы

Встреча с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном

7 ноября 2015 Распечатать
Михаил Бабич посетил Церковь сошествия Святого Духа в Казани и встретился с главой митрополии
Встреча с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном Скачать фото

7 ноября 2015 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил в Казани Церковь сошествия Святого Духа и провёл встречу с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном.

Во время посещения церкви Михаил Бабич ознакомился с ходом проводимых здесь восстановительных работ. Двухпрестольный каменный храм в Суконной слободе был построен в 30-е годы XVIII века и являлся одним из крупнейших в регионе. После революции 1917 года часть сооружения колокольня и часовня – были разрушены, а в советский период в здании располагался детский кукольный театр. При поддержке руководства Татарстана в 2012 году церковь была передана Казанской епархии, и началось её восстановление. В настоящее время основная часть работ выполнена, полное их завершение планируется в ноябре 2015 года. Полномочный представитель Президента России в ПФО также посетил расположенную рядом с церковью православную гимназию имени святителя Гурия Казанского, где пообщался с её юными слушателями.

На состоявшейся в этот день встрече с митрополитом Феофаном Михаил Бабич подчеркнул: «Татарстан – это особая точка на карте Приволжского округа и страны, потому что здесь сложилась та модель, когда всегда, во все времена очень мирно живут люди разных национальностей и конфессий. Это и есть большая дружная семья, которая называется российский народ». В ходе двустороннего общения полпреда Президента России с митрополитом был обсужден широкий круг вопросов духовно-нравственного развития общества, православного образования в Республике Татарстан, восстановления и реставрации культовых сооружений в регионе. 

 

Республика Татарстан
None