Официальные ресурсы

В Казани стартовал чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу

7 ноября 2015 Распечатать
Михаил Бабич принял участие в открытии крупнейшего международного турнира
В Казани стартовал чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу

Приволжье на время стало центром мирового акробатического рок-н-ролла. 7 ноября 2015 года в казанском «Баскет-холле» стартовал чемпионат и первенство мира по этому виду спорта. Участие в торжественной церемонии открытия турнира принял полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Приветствуя спортсменов и зрителей, Михаил Бабич назвал акробатический рок-н-ролл молодым и очень перспективным видом спорта. «Он быстро и уверенно набирает все большую популярность в России. И не случайно наши спортсмены в последние несколько лет остаются лучшими в акробатическом рок-н-ролле. Более 80% участников соревнований – молодые люди до 14 лет, и за этим видом спорта – огромное будущее», - подчеркнул Михаил Бабич. Полпред Президента России также отметил, что наша страна с каждым годом принимает все большее количество соревнований мирового уровня. В качестве примера он привёл игры летней Универсиады и чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, а также Зимнюю Олимпиаду в Сочи, которую большинство специалистов назвали лучшей в истории современности. «Это признание заслуг и вклада России в развитие мирового спорта, в том числе и таких молодых видов, как акробатический рок-н-ролл», - добавил Михаил Бабич.        

Участников чемпионата мира по акробатическому рок-н-роллу также приветствовали президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Александр Свищев, заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Алексей Воробьёв и президент Всемирной конфедерации акробатического рок-н-ролла Мириам Керпан Изак. Глава конфедерации поблагодарила организаторов турнира за проделанную работу. «Я считаю, что проходящие сегодня в Казани соревнования с точки зрения организации являются самыми лучшими за всю историю», - заявила госпожа Изак.

На чемпионат съехались около 600 спортсменов из России, Бельгии, Чехии, Молдавии, Венгрии и Швейцарии. После марш-парада команд и официальной церемонии открытия состоялся первый финал. Чемпионом мира в дисциплине «Формейшн-девушки» стала команда «Party girls» из Венгрии. Золотые медали и кубки чемпионов победителям вручил Михаил Бабич.

По итогам турнира в копилке российской команды окозались одна золотая, две серебряные и одна бронзовая медали.

Справочно:

Рок-н-ролл – постановочный танец, сочетающий танцевальные движения под ритмичную музыку с хореографическими и акробатическими элементами. Его танцуют в паре (партнёр и партнёрша) или в группе, состоящей целиком из женщин или мужчин. Развитие акробатического рок-н-ролла в России началось в 1986 году. Сегодня отечественная школа является одной из ведущих в мире. В нашей стране этим видом спорта занимаются более 5 тысяч человек, а в регионах ПФО – более 700 спортсменов. Наибольшее количество спортсменов представлено в Башкортостане (более 300 чел.), Самарской области (около 240 чел.), Татарстане (124 чел.) и Пермском крае (30 чел.). 

В Казани стартовал чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу Скачать фото
Республика Татарстан
None