Официальные ресурсы

Олег Машковцев провел прием граждан в приемной Президента России в Пермском крае

13 ноября 2015 Распечатать
В ходе приема помощник полпреда рассмотрел шесть обращений жителей региона
Олег Машковцев провел прием граждан в приемной Президента России в Пермском крае Скачать фото

13 ноября 2015 года в соответствии с поручением полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в приемной Главы государства в Пермском крае состоялся прием граждан. Обращения жителей Прикамья рассмотрел помощник полпреда Олег Машковцев. В приеме граждан приняли участие представители правительства Пермского края, администрации г.Перми и краевой прокуратуры. Обращения жителей касались выдачи сертификата на реабилитацию ребенка-инвалида, обеспечения деятельности детского сада для детей с нарушением зрения, а также приватизации жилья гражданами.

По словам жительницы пос. Сылва, получение сертификата на реабилитацию ребенка-инвалида стало возможным только после длительной процедуры его приобретения. Помимо этого, как отметила заявительница, отсутствовала какая-либо возможность получения консультации по данной теме. В связи с этим помощник полпреда дал рекомендации министерству социального развития Пермского края проконтролировать решение вопроса по выдаче сертификатов и оказывать всю необходимую консультативную помощь гражданам, обращающимся в ведомство.

В ходе приема принято решение по вопросу обеспечения деятельности пермского детского сада для детей с нарушением зрения. Олег Машковцев дал поручение администрации г. Перми принять меры по улучшению материально-технических условий образовательного учреждения МДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №226», а также решить вопрос благоустройства прилегающей территории и предусмотреть выделение дополнительного финансирования в 2016 году.

Также рассмотрен вопрос, связанный с трудностями приватизации жилья гражданами одного из районов г. Перми. По итогам приема Олегом Машковцевым даны необходимые поручения краевому правительству и прокуратуре.

Исполнение поручений по рассмотренным обращениям жителей Прикамья взято на контроль главным федеральным инспектором по Пермскому краю.

Пермский край
None