Официальные ресурсы

Жители Чувашии ищут решения своих проблем в региональной приемной Президента Российской Федерации

11 ноября 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор провел прием граждан
Жители Чувашии ищут решения своих проблем в региональной приемной Президента Российской Федерации

11 октября 2015 года главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Чувашской Республике.

С просьбой об оказании содействия в исполнении решения Ленинского районного суда об обязании МВД по Чувашской Республики предоставить жилое помещение по договору социального найма обратилась бывшая сотрудница органов внутренних дел. Выслуга лет в календарном исчислении гражданки составляет более 20 лет. Заявительница обеспокоена тем, что уже несколько раз давались отсрочки для исполнения решения суда. Главный федеральный инспектор поручил присутствующим на приеме представителям регионального Управления МВД и Управления Федеральной службы судебных приставов взять на особый контроль данное дело. К рассмотрению материалов по заявлению и принятию соответствующих мер будут подключены сотрудники прокуратуры Чувашской Республики.

Жительница Канаша рассказала о проблеме ремонта водопроводных и канализационных труб в квартире, находящейся в муниципальной собственности. Муниципалитет и заявитель не могут прийти к согласию, кто в итоге понесет расходы по замене труб. Геннадий Федоров поручил представителям Госжилинспекции во взаимодействии с прокуратурой разобраться в этой проблеме, чтобы решить вопрос в соответствии с жилищным законодательством.

Также в ходе приема было рассмотрено обращение по поводу несогласия с протоколом УФАС по Чувашской Республике об административном нарушении. Заявителям даны соответствующие разъяснения и рекомендации для проведения процедуры обжалования.

По итогам приема Геннадий Федоров дал соответствующие поручения должностным лицам, в полномочия которых входит решение обозначенных гражданами вопросов. Все обращения находятся на контроле главного федерального инспектора.

Чувашская Республика
None