Официальные ресурсы

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области провёл личный приём граждан

12 ноября 2015 Распечатать
С начала 2015 года в приёмную Президента России в Оренбургской области поступило около 1900 обращений граждан
Главный федеральный инспектор по Оренбургской области провёл личный приём граждан

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин 12 ноября 2015 года провёл приём граждан в приёмной Президента России по Оренбургской области. Поскольку большинство заявителей являлись жителями областного центра, на приёме присутствовал заместитель главы администрации Оренбурга Сергей Николаев. Так, с его участием было рассмотрено коллективное обращение шести оренбургских семей, касающееся защиты прав собственности на приобретённые земельные участки. Этот спорный вопрос, в соответствии с поручением региональной приёмной Президента, будет решаться в прокуратуре области совместно с городской администрацией.

Поводами для обращения в приёмную Главы государства также были: необходимость ремонта дороги в пос.Пугачи; несогласие с судебными решениями; претензии к деятельности отдельных сотрудников правоохранительных органов.

Рассмотрена жалоба, связанная с ситуацией вокруг магазина, который расположен в торце одного из жилых домов по улице Салмышской. Торговая точка продолжает свою деятельность вопреки нарушениям санитарных норм, зафиксированным в заключениях надзорных служб. Кроме того, в ходе приёма проанализированы возможности формирования оптимального для населения алгоритма пассажирских перевозок по маршруту Новосергиевка – Оренбург, о чём просил содействия один из жителей пос.Новосергиевка.

Добавим, что приёмы граждан главным федеральным инспектором проходят не реже одного раз в месяц, они организуются как непосредственно на базе региональной приёмной Президента РФ, так и с выездом в города и районы области. В общей сложности с начала года на личном приёме у Сергея Гаврилина побывало около 140 заявителей, до 80% обращений которых нашли полное или частичное положительное решение.

Справочно:

Всего с начала текущего года в приёмную Президента Российской Федерации в Оренбургской области поступило около 1900 обращений граждан. Преобладающими - 35,7% от общего количества, в  предыдущем месяце были вопросы жилищно-коммунальной сферы. В основном они касались работы управляющих компаний и товариществ собственников жилья, качества предоставляемых услуг и оплаты их стоимости. Следующей по остроте была социальная сфера - 28,6%. Здесь превалировали вопросы, связанные с социальным обеспечением и страхованием, назначением и пересмотром размеров пенсий, оказанием материальной помощи, установлением группы инвалидности, оказанием мер соцподдержки и другие. Третью позицию в октябре заняли темы обороны, безопасности и законности - 14,3%. Вопросы государства, общества и политики составили 12,9% в общей структуре обращений. Проблемы экономики в анализируемый период затрагивались в 8,6% обращений.

Оренбургская область
None