Официальные ресурсы

Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области

12 ноября 2015 Распечатать
Были рассмотрены вопросы, касающиеся деятельности муниципальных органов власти, выделения жилья многодетной семье и помощи в оформлении документов на участника Великой Отечественной войны
Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области

12 ноября 2015 года главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области. В приеме принимали участие представители региональной прокуратуры, администрации Пензы, Управления Федеральной службы судебных приставов.

На прием к главному федеральному инспектору часто приходят те, кто уже долгое время самостоятельно пытается решить свои проблемы, с большим пакетом писем и документов, ответов из различных инстанций. И в большинстве случаев отказывается, что решение проблемы есть. Оно не лежит «на поверхности», но при определенном усилии со стороны чиновников или уполномоченных лиц помочь людям можно.

Житель города Пензы, проживающий в частном доме, уже очень давно просит администрацию города прочистить ливневую канализацию и отвести потоки воды от приусадебного участка. Он также пожаловался на то, что приходится много раз звонить в Управление ЖКХ по городу Пензе, чтобы вызвать технику для откачивания воды. Ситуация, как пояснил представитель Управления, под контролем, ливневка прочищена, но не справляется, в этом районе планируется строительство насосной станции для откачивания воды. Но для жителей планы администрации - еще не решение проблемы, так как их реализация – под вопросом, а неудобства они испытывают уже много лет. Дмитрий Каденков поручил найти способ отвести поток воды от частных домовладений и провести работу с сотрудниками ведомства, чтобы жителям района не приходилось многократно делать заявки.

Жители многоквартирного дома, расположенного в центре Пензы, не согласны с тем, что их дом признан аварийным, в связи с чем они получили требование о переселении. На собственные средства жильцы заказывали экспертизу пригодности жилого помещения для проживания, которая установила, что износ здания составляет 48%, тогда как для признания его аварийным должно быть более 70%.

Подобные прецеденты уже были, здание в центре города удалось отстоять от незаконного сноса. Данная ситуация еще требует рассмотрения и анализа.

Случаются противоположные ситуации: граждане жалуются на работу чиновников, но при этом не хотят слышать и понимать, что им самим нужно сделать для достижения цели. Жители многоквартирного дома из с.Бессоновка обратились к главному федеральному инспектору с жалобой на то, что никак не могут добиться согласия от Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на оформление взаимозачета – на собственные средства они сделали ремонт кровли и хотели бы зачесть эти день в счет выплат на капитальный ремонт. Как выяснилось, с ними уже не один раз работали сотрудники фонда, а также давали письменно ответ по поводу того, какие документы необходимо представить для оформления взаимозачета. Директор Фонда Наталья Моисеева предложила обратившимся сделать это еще раз, но попросила все же прислушаться к рекомендациям и выполнить их.

Мама ребенка-инвалида обратилась с просьбой о содействии в привлечении к ответственности отца ребенка за невыплату алиментов, сумма которых достигла полутора миллионов. Также были рассмотрены заявления о выделении жилья многодетной семье, пострадавшей от действий мошенников при покупке частного домовладения, и выдаче свидетельства участника Великой Отечественной войны племяннице для установки памятника на могиле ветерана.

Все обращения находятся на контроле главного федерального инспектора до их полного исполнения.

Пензенская область
None