Официальные ресурсы

Иван Костанов провел прием граждан по личным вопросам

25 ноября 2015 Распечатать
Нижегородцев в основном волновали проблемы сферы ЖКХ
Иван Костанов провел прием граждан по личным вопросам

25 ноября 2015 года в приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов провел прием граждан по личным вопросам.

В рассмотрении обращений граждан приняли участие представители региональных и муниципальных органов исполнительной власти. Нижегородцев в основном волновали проблемы в сфере ЖКХ.

Так, жители многоквартирного дома по улице Профсоюзной города Бор обратились с жалобой на отсутствие расчетов за тепловую энергию в соответствии с показаниями общедомового прибора учета. Счетчики в доме были установлены, но не были введены в эксплуатацию, поэтому жителям приходилось платить по нормативу.

По итогам рассмотрения данного вопроса прокуратуре рекомендовано провести дополнительные проверочные мероприятия по законности действий управляющей компании.

В рассмотрении данного вопроса приняли участие руководители и представители министерства строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, администрации Арзамасского муниципального района, прокуратуры Нижегородской области.

Жители улицы Полевой поселка Новинки Арзамасского района обратились по вопросу водоснабжения и электроснабжения. По итогам рассмотрения обращения дачников Иван Костанов дал поручение администрации района организовать подвоз воды либо установить колонки подачи воды.

Житель Нижнего Новгорода обратился с жалобой на неисполнение решения суда о взыскании в его пользу задолженности по заработной плате. Это обращение было рассмотрено в присутствии представителей прокуратуры Нижегородской области, Управления Федеральной Службы судебных приставов по Нижегородской области.

По итогам рассмотрения обращения УФССП по Нижегородской области поручено найти должника и исполнить судебное решение в течение предстоящего месяца.

Личный прием завершился обсуждением вопроса предоставления жилья при расселении дома, признанного аварийным. В его рассмотрении приняли участие глава администрации Советского района Нижнего Новгорода, и.о. директора МП «Городская управляющая компания». По итогам приема вопрос решен положительно. Администрацией Советского района будет заключено соглашение о предоставлении жилья.

Нижегородская область
None