Официальные ресурсы

Сергей Валенков провел личный прием граждан в приемной Президента России

3 декабря 2015 Распечатать
Помощник полпреда Президента РФ в ПФО рассмотрел вопросы безопасности перевозки детей
Сергей Валенков провел личный прием граждан в приемной Президента России Скачать фото

3 декабря в Йошкар-Оле помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Сергей Валенков провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Республике Марий Эл. В мероприятии приняли участие министр образования и науки Республики Марий Эл Галина Швецова и заместитель председателя правительства – министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Пашин.

Жительница поселка Таир Звениговского района обратилась в приемную Президента России по вопросу содействия в выделении необходимого автотранспорта для перевозки детей в школу. Ввиду того, что прежний автобус, рассчитанный на 22 посадочных места, в настоящее время находится на ремонте, школьников перевозит газель на 11 мест. В результате водителю приходится делать два рейса, так как сразу забрать всех учащихся не получается. Соответственно увеличились расходы на ГСМ, которые не были предусмотрены бюджетом. Из-за отсутствия дополнительного финансирования на перевозку, дети периодически не посещают учебные занятия.

Помощник полпреда Президента РФ в ПФО поручил направить заявление в прокуратуру Республики Марий Эл с целью разобраться в данном вопросе и проверить эффективность деятельности администрации Звениговского района.

Также было рассмотрено обращение жителя села Масканур Новоторьяльского района с просьбой отремонтировать переезд через реку Тольмань, который находится в неудовлетворительном состоянии. Ежедневно по нему перевозят детей на занятия в общеобразовательные учреждения. Заместитель председателя правительства – министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Вячеслав Пашин доложил, что ввиду отсутствия конкретного собственника объекта и недостаточности финансовых средств регионального бюджета выполнение работ по реконструкции сооружения и соответствующего участка автодороги Новый Торъял-Масканур в 2016-2018 годах не планируется.

Для объективной оценки сложившейся ситуации помощник полпреда Сергей Валенков лично выезжал на место, после чего поручил рассмотреть варианты решения вопроса, в том числе путем перевода данного объекта на баланс республики.

По итогам приема помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергей Валенков дал поручение главному федеральному инспектору по Республике Марий Эл взять на контроль меры по решению рассмотренных вопросов и доложить об итогах проделанной работы.

 

Республика Марий Эл
None