Официальные ресурсы

В Мордовии обсудили эффективность мер антикоррупционной политики

7 декабря 2015 Распечатать
Алексей Сухов провел совещание с руководителями органов исполнительной власти и силовых ведомств республики
В Мордовии обсудили эффективность мер антикоррупционной политики

7 декабря 2015 года в Саранске на совещании под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексея Сухова обсудили эффективность мер по реализации государственной антикоррупционной политики, а также совершенствование системы необходимых профилактических мероприятий. В совещании приняли участие глава региона Владимир Волков, руководители органов исполнительной власти и силовых ведомств Республики Мордовия.

Как отметил заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Алексей Сухов, сегодня вопросам противодействия и профилактики коррупции уделяется самое пристальное внимание: «Реализуя задачи, сформулированные в Национальной стратегии и Национальном плане противодействия коррупции, в Республике Мордовия создана необходимая антикоррупционная нормативная база. Принят соответствующий региональный закон, обеспечена деятельность республиканской комиссии по координации антикоррупционной работы, а также аналогичных комиссий органов местного самоуправления».

Создано управление по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции администрации главы республики, определены должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных правонарушений.

Вместе с тем, мониторинг, проводимый аппаратом полномочного представителя, свидетельствует о недостаточности принимаемых мер на данном направлении.

На совещании было подчеркнуто, что на особом контроле должны находиться антикоррупционные проверки в отношении государственных и муниципальных служащих, соблюдение требований к служебному поведению и урегулирование конфликтов интересов. Эффективной работе будет способствовать регулярное межведомственное взаимодействие правоохранителей, региональных органов власти и местного самоуправления. Заместитель полпреда Президента РФ в ПФО заявил также о необходимости усиления борьбы с легализацией доходов, полученных коррупционным путем, в том числе с использованием «фирм-однодневок».

С основным докладом о реализации государственной антикоррупционной политики в Республике Мордовия выступил глава региона Владимир Волков.

По итогам совещания сформирован перечень поручений по усилению антикоррупционной работы и выработаны рекомендации, направленные на повышение эффективности мер по противодействию коррупции в органах государственной власти и муниципалитетах.

 

Республика Мордовия
None