Официальные ресурсы

Жители Самарской области обращаются за решением проблем в региональную приемную Главы государства

27 ноября 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор провел прием граждан
Жители Самарской области обращаются за решением проблем в региональную приемную Главы государства

27 ноября 2015 года главный федеральный инспектор по Самарской области, руководитель приемной Президента Российской Федерации в регионе Сергей Чабан провел прием граждан. Для рассмотрения обращений были приглашены руководители муниципальных образований Самарской области, представители правительственных структур и федеральных надзорных ведомств. Основные вопросы касались темы аварийного состояния жилых домов.

Первым было рассмотрено обращение из семьи г.Жигулевска по проблеме обеспечения жильем вне очереди. Семья Макаровых проживает в аварийном доме, пострадавшем от пожара, и имеет право на дополнительную жилую площадь, так как сын Александр инвалид II группы с детства. Денежных средств на приобретение жилых помещений в муниципальном жилищном фонде Жигулевска на данный момент нет. Семье было предложено временное жилье, а на постоянное будет выделено в первом полугодии 2016 года.

Второй вопрос касался нарушений вывоза бытовых отходов в одном из сельских поселений Сызранского района. Граждане жаловались на неправильное расположение мусорных контейнеров. Управлением Роспотребнадзора была проведена проверка, по итогам которой были выявлены нарушения сроков вывоза отходов. «Органы власти любого муниципального образования должны четко обеспечивать соблюдение качественных условий жизни для всех категорий граждан. В данном случае очевидны грубые нарушения основных обязанностей руководителя», – прокомментировал Сергей Чабан. После рассмотрения обращения Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области было рекомендовано держать данный вопрос на особом контроле.

Также на приеме были рассмотрены обращения граждан по проблемам организации проведения капитального ремонта жилых помещений. Государственной жилищной инспекции Самарской области было рекомендовано проконтролировать работу по заявлению жителей. 

Самарская область
None