Официальные ресурсы

Главный федеральный инспектор провел выездной прием граждан в Кудымкарском районе

2 декабря 2015 Распечатать
Прием был приурочен к празднованию 10-летия Коми-Пермяцкого округа
Главный федеральный инспектор провел выездной прием граждан в Кудымкарском районе

2 декабря 2015 года главный федеральный инспектор по Пермскому краю, руководитель региональной приемной Президента РФ Олег Веселков провел выездной прием граждан в городе Кудымкар. Мероприятие было приурочено к празднованию 10-летия Коми-Пермяцкого округа.

Вместе с сотрудниками аппарата главного федерального инспектора, региональной приемной Президента РФ, представителями муниципалитета, краевых министерств, силовых и федеральных структур был принят 21 заявитель. Жители Кудымкарского района в основном обращались по вопросам ЖКХ и социальной тематике. Все заявители, пришедшие в этот день на выездной прием граждан, получили ответы и разъяснения на волнующие вопросы. Для более детального рассмотрения приемной Президента РФ в Пермском крае было принято 5 письменных обращений, поставленных в свою очередь на контроль. Дополнительно будут организованы встречи заявителей и представителей региональных органов власти для совместного поиска путей решения проблем, возникших у жителей района.

По некоторым заявлениям были приняты решения и в ходе приема. Так, в комнате жительницы Кудымкара, по словам представителей городской администрации, уже в течение недели будет произведен монтаж водопровода от места общего пользования.

По окончании приема главный федеральный инспектор по Пермскому краю отметил: «Благодаря такому выездному приему у граждан есть возможность сразу в одном месте задать вопросы разных сфер и получить на них ответы или консультации. Тем самым снимается социальная напряженность, присутствующая в данном муниципалитете, и повышается уровень грамотности населения в области знания своих прав».

Пермский край
None