Официальные ресурсы

Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике провел выездной прием граждан в Мариинско-Посадском районе

9 декабря 2015 Распечатать
По всем обращениям даны поручения должностным лицам района
Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике провел выездной прием граждан в Мариинско-Посадском районе

9 декабря 2015 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров провел выездной прием граждан в Мариинско-Посадском районе.

В приеме также приняли участие руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Чувашии Виктор Косачев, руководитель республиканского управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Надежда Луговская, и.о. прокурора района Владимир Соловьев и глава администрации Мариинско-Посадского района Владимир Григорьев.

В числе первых был рассмотрен вопрос, связанный с принятием в первом чтении 4 декабря 2015 года Государственной Думой Российской Федерации законопроекта об отмене платы за капремонт для одиноко проживающих граждан старшего возраста. Заявительнице разъяснили, что согласно документу предлагается закрепить право субъекта Российской Федерации принимать решение об освобождении собственников помещений в многоквартирных домах, являющихся одиноко проживающими пенсионерами, достигшими возраста 80 лет, от уплаты взносов на капитальный ремонт в целях поддержания их уровня жизни. Таким образом, после принятия соответствующего законопроекта в дальнейшем в соответствии с законом субъекта Российской Федерации на обозначенные выше льготы могут претендовать одиноко проживающие пенсионеры, достигшие возраста 80 лет, семьи, состоящие только из совместно проживающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг возраста 80 лет.

В ходе приема граждане поднимали вопросы, касающиеся защиты прав потребителей, вывоза твердых бытовых отходов, отлова бродячих собак, устройства тротуаров, загрязнения атмосферного воздуха, сбора, переработки и утилизации макулатуры, навязывания услуги страхования при получении потребительского кредита и другие.

Всего обратилось 11 человек. Всем заявителям были даны подробные разъяснения. По итогам приема главным федеральным инспектором по Чувашской Республике даны поручения должностным лицам, в полномочия которых входит решение обозначенных вопросов, установлены сроки их исполнения. Все обращения взяты на контроль.

Чувашская Республика
None