Официальные ресурсы

Михаил Бабич обсудил перспективы развития Пермского кадетского корпуса ПФО

17 декабря 2015 Распечатать
На территории учебного учреждения ведется строительство ФОКа и нового спального корпуса
Михаил Бабич обсудил перспективы развития Пермского кадетского корпуса ПФО

17 декабря в рамках рабочей поездки в Пермский край полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил пос.Усть-Качка, где провел совещание по вопросу развития Пермского кадетского корпуса ПФО имени Героя России Ф.Кузьмина. В числе участников мероприятия – губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава Республики Ингушетия, Герой Российской Федерации Юнус-Бек Евкуров, руководители органов исполнительной власти региона, проектных и строительных организаций.

Перед началом совещания Михаил Бабич вместе с почетными гостями осмотрел инфраструктуру кадетского корпуса. Сегодня на территории учебного учреждения ведется масштабное строительство: возводятся многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс и новый спальный корпус на 465 мест. Будущий ФОК включает в себя бассейн, стадион и универсальную спортивную площадку.

В перспективе кадетский корпус будет представлять собой единый комплекс с современной учебной инфраструктурой. Ввод новых объектов позволит увеличить количество обучающихся с 360 до 450 человек.

По случаю приезда гостей состоялась совместная демонстрация творческих «визиток» воспитанников Пермского кадетского корпуса ПФО и Горского кадетского корпуса Республики Ингушетия. Как признался Михаил Бабич, выступление кадет стало для гостей приятной неожиданностью. «Мы не знали, что вы подготовили для нас такую яркую творческую программу. С удовольствием отмечаю, что из месяца в месяц вы становитесь все более грамотными и уверенными в своих силах», - отметил полпред Президента. «Все, что в вас вкладывается, вы действительно используете для своего профессионального и творческого развития. Огромное вам за это спасибо. От вас на самом деле требуется совсем немного - хорошо учиться для того, чтобы в будущем вы могли стать настоящими профессионалами. Главное, чтобы вы были патриотами, которые любят Россию и готовы ей служить», - добавил Михаил Бабич.

К пермским кадетам также обратился глава Республики Ингушетия, Герой России Юнус-Бек Евкуров. «Вы можете стать военными, полицейскими или гражданскими служащими – это не важно. Важно, чтобы вы были настоящими людьми, которые в любой ситуации готовы подставить плечо близкому человеку и пожертвовать ради своего Отечества собой», - напутствовал он подростков. Глава Ингушетии также призвал пермских и ингушских кадет дружить и обмениваться опытом.

В рамках визита в Пермский кадетский корпус Михаил Бабич провёл совещание о перспективах его развития. Речь шла о строительстве новых и реконструкции существующих объектов. Полпред Президента РФ в ПФО обратил внимание на необходимость соблюдения сроков и качества проводимых работ. «Имелось небольшое отставание по срокам строительства нового спального корпуса и ФОКа, но мы его практически ликвидировали. И сейчас рассматриваем вопросы дальнейшего развития инфраструктуры кадетского корпуса», - отметил Михаил Бабич журналистам по итогам совещания. Он также рассказал о том, что сегодня на первый план выходит задача по повышению качества основного и дополнительного образования. «Создав материально-техническую базу, мы должны сегодня добиться того, чтобы она была конвертирована в высокий уровень знаний наших кладет», - отметил полпред Президента России.

Справочно:

Окружной проект «КаДетство» предполагает создание и развитие сети кадетских корпусов, подготовку будущих кадров для Вооруженных Сил России и силовых ведомств, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма. Знакомство с военной службой кадеты проходят во время профориентационных и экскурсионных поездок, которые организованы в шефские учебные заведения и воинские части. В настоящее время в кадетских корпусах ПФО обучаются более 1200 воспитанников.

Окружные кадетские корпуса образованы в Республике Башкортостан (г.Ишимбай), Республике Татарстан (г.Нижнекамск), Удмуртской Республике (г.Воткинск), Пермском крае (пос.Усть-Качка). В ближайшее время статус окружного получит кадетский корпус в г.Балахна (Нижегородская область).

 

Михаил Бабич обсудил перспективы развития Пермского кадетского корпуса ПФО Скачать фото
Пермский край
None