Официальные ресурсы

Сергей Гаврилин провёл выездной приём граждан

16 декабря 2015 Распечатать
Со своими насущными проблемами обратились жители Оренбургского района
Сергей Гаврилин провёл выездной приём граждан

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин 16 декабря 2015 года провёл выездной приём граждан в Оренбургском районе.

Со своими насущными вопросами к главному федеральному инспектору обратилось девять заявителей из сёл Дедуровка, Подгородняя Покровка, Нижняя Павловка, Каменноозёрное, пос. Экспериментальный. Большинство тем, поднятых жителями района, касались улучшения жилищных условий. Речь, в частности, шла о получении субсидии на жильё по областной программе «Устойчивое развитие сельских территорий», обеспечении жильём детей-сирот, возможности расширения жилой площади за счёт пристройки к дому, помощи в косметическом ремонте детской комнаты. Кроме того, были затронуты проблемы оказания содействия в бытовом обустройстве семьи, лечении ребёнка, страдающего серьёзным врождённым заболеванием, получении гранта по программе «Начинающий фермер» и другие.

Стоит отметить, что часть пришедших на приём граждан уже получили определённую, в том числе материальную, поддержку со стороны администрации муниципального образования и сельских Советов, по некоторым вопросам есть решение суда. Приём главного федерального инспектора позволил подключить дополнительные финансовые и управленческие рычаги к решению поднятых заявителями проблем, провести необходимые консультации и согласования, благодаря чему часть вопросов была снята непосредственно в ходе личного приёма. Так, при содействии главного федерального инспектора ООО «Газпром добыча Оренбург» в тот же день выполнил просьбу семьи с семью детьми из с.Дедуровка о приобретении для неё современной газовой плиты.

Все заявители получили подробные разъяснения в рамках действующего законодательства, решение поднятых жителями Оренбургского района вопросов взято на контроль региональной приёмной Главы государства.

Добавим, что с начала текущего года Сергей Гаврилин во время личных приёмов рассмотрел обращения около 150 заявителей. В общей сложности в региональную приёмную Президента Российской Федерации по Оренбургской области поступило около 2000 обращений граждан, 109 из которых в ноябре. В предыдущем месяце на первое место вышли проблемы ЖКХ - 29,9% от общего количества. На второй позиции – социальная сфера – 25,7%, на третьей - обращения, касающиеся экономики – 19,3%. Вопросы обороны, безопасности и законности затронули в ноябре 18,3%, государства, общества, политики – 12,8% посетителей приёмной.

Оренбургская область
None