Официальные ресурсы

В Чувашии подведены итоги Общероссийского дня приема граждан

14 декабря 2015 Распечатать
12 декабря представителями органов власти принято 2427 человек
В Чувашии подведены итоги Общероссийского дня приема граждан

14 декабря 2015 года в нашей стране прошел Общероссийский день приема граждан. В этот день с 12 до 20 часов для жителей Чувашии были открыты двери республиканской приемной Президента Российской Федерации, приемных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительной власти региона и органов местного самоуправления.

В приемной Президента Российской Федерации в Чувашской Республике прием граждан провел главный федеральный инспектор Геннадий Федоров. Сразу несколько заявителей поднимали вопросы, связанные с реализацией налогового законодательства. Обратившихся интересовало, к примеру, должны ли пенсионеры заплатить налог на имущество физических лиц, когда на территории республики налог на имущество физических лиц будет исчисляться от кадастровой стоимости, и многие другие вопросы. В режиме видеоконференцсвязи подробные разъяснения по обозначенным темам дала заместитель руководителя УФНС России по Чувашской Республике Светлана Аристова.

В ходе приема от жительницы Чебоксар поступило предложение о совершенствовании системы записи граждан на прием к врачам. На связь с заявительницей вышли представители министерства здравоохранения Чувашской Республики. Геннадий Федоров попросил беседовавших с гражданкой чиновников внимательно изучить ситуацию, проанализировать имеющуюся по данному вопросу практику в других регионах. Также в ходе приема поднимались вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, улучшения жилищных условий.

Следует отметить, что в Чувашии только в территориальные органы федеральной власти в этот день обратилось более 670 человек, в региональные органы исполнительной власти – 223 человека, в органы местного самоуправления – 1521. Всего по региону в Общероссийском дне приема граждан приняли участие 2427 человек.

Всем обратившимся гражданам были даны подробные разъяснения, обеспечена возможность личного обращения в режиме аудио- и видеосвязи связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных заявлениях вопросов. Обращения, содержащие сведения, требующие дополнительной проверки, поставлены на контроль, ответ заявителям будет направлен в письменном виде в установленный законом срок.

Чувашская Республика
None