Официальные ресурсы

Сергей Гаврилин провёл личный приём граждан

13 января 2016 Распечатать
В 2015 году главный федеральный инспектор рассмотрел более 150 обращений оренбуржцев
Сергей Гаврилин провёл личный приём граждан

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин 13 января 2016 года провёл личный приём граждан в региональной приёмной Президента Российской Федерации.

Заявители просили содействия в поддержке предпринимательства, жаловались на сложности при рассмотрении вопроса о необходимости капитального ремонта квартиры, поднимали проблемы пенсионного обеспечения, высказывали обеспокоенность по поводу прописки посторонних лиц на жилплощади в одном из домов областного центра. Значительное внимание в ходе приёма было уделено ситуации, сложившейся в многодетной семье с четырьмя детьми, нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также проблеме восстановления Бузулукского бора и другим темам.

К решению вопросов оренбуржцев благодаря вмешательству главного федерального инспектора будут подключены ресурсы местных органов власти, региональных структур федеральных органов и силовых ведомств. Все граждане, пришедшие на приём, получили разъяснения в рамках действующего законодательства, решение поднятых ими вопросов взято на контроль региональной приёмной Главы государства.

Напомним, что в 2015 году Сергей Гаврилин во время личных приёмов рассмотрел 150 обращений граждан. Всего за прошлый год должностными лицами территориальных органов исполнительной власти и государственных учреждений проведено 67 личных приёмов граждан в региональной приёмной Президента РФ, в ходе которых рассмотрены обращения 432 человек. В общей сложности в минувшем году в приёмную Президента РФ в Оренбургской области обратилось около 2200 граждан.

Оренбургская область