Официальные ресурсы

Павел Логинов провел первый в наступившем году личный прием граждан

13 января 2016 Распечатать
По всем обращениям жителей Марий Эл даны соответствующие поручения и определены сроки исполнения
Павел Логинов провел первый в наступившем году личный прием граждан

13 января 2016 года главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Логинов провел первый в наступившем году прием граждан.

Жительница Йошкар-Олы обратилась в приемную Президента России с жалобой на проведение ремонтных работ по установлению электросчетчиков в подъезде многоэтажного жилого дома. Согласно информации министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Марий Эл, расположение электросчетчиков в жилых помещениях не допускается, поэтому они были вынесены из квартир. В процессе ремонта приборы учета электричества помещены таким образом, что создает определенные неудобства при снятии показаний расхода электроэнергии. Жители дома не согласны с новым инженерным решением, поэтому смонтированная система электроснабжения до сих пор не подключена. Теперь нужно искать компромисс между требованиями граждан и соблюдением строительных норм. Павел Логинов дал поручение сформировать рабочую группу с привлечением представителей компетентных контрольно-надзорных органов для решения данного вопроса.

Жительница Козьмодемьянска обратилась за содействием в завершении строительства многоквартирного жилого дома, начатого еще в 2003 году. За это время успела смениться организация, занимающаяся возведением объекта, но сдача долгостроя в эксплуатацию до сих пор не произошла. Решение данного вопроса Павел Логинов взял на личный контроль, поручив присутствующим на встрече представителям министерства комплексно подойти к решению задачи, подключив к решению вопроса контрольно-надзорные органы.

Кроме того, на приеме были рассмотрены вопросы пассажирских перевозок, начисления и оплаты коммунальных услуг. Ни одно обращение не осталось без внимания главного федерального инспектора по Республике Марий Эл, по всем даны соответствующие поручения и определены сроки исполнения.

Республика Марий Эл
None