Официальные ресурсы

Олег Машковцев поставил задачу восстановить тепло- и водоснабжение в кратчайшие сроки

21 января 2016 Распечатать
В Ижевске на оперативном совещании под руководством помощника полпреда обсуждались первоочередные меры по разрешению ситуации в ЖКХ
Олег Машковцев поставил задачу восстановить тепло- и водоснабжение в кратчайшие сроки

Созданная по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича комиссия начала свою работу в Ижевске. Напомним, ранее полномочный представитель поручил своему помощнику Олегу Машковцеву выехать на место, чтобы разобраться в причинах массовых отключений водо- и теплоснабжения в столице Удмуртской Республики и взять на контроль ход ремонтных работ.

20 января члены комиссии оценили масштаб ситуации: в ходе объезда многоквартирных домов они встретились с жильцами, которые длительное время вынуждены жить без горячей воды и тепла, а также посетили ряд социальных объектов, в числе которых детские сады и школы.

О первоочередных мерах, которые необходимо предпринять для скорейшего восстановления нормальной работы системы ЖКХ в городе, речь шла на специальном оперативном совещании под руководством Олега Машковцева. Его участниками стали члены правительства Удмуртии и администрации города Ижевска, представители ООО «Удмуртские коммунальные системы», надзорных и правоохранительных ведомств.

В ходе совещания помощник полпреда Президента РФ в ПФО поставил задачу перед органами власти и ответственными службами восстановить тепло- и водоснабжение в кратчайшие сроки. «Удмуртия – единственный регион в ПФО, где региональный центр испытывает такие серьезные проблемы в отопительный период 2015-2016 годов, – прокомментировал Олег Машковцев, – сигналы поступают в аппарат полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе. В этой связи Михаил Бабич принял решение отправить в Ижевск комиссию для выявления причин сложившейся ситуации. Цель нашей работы здесь – наведение порядка в данной сфере, в том числе выработка мероприятий по устранению самих аварий. С привлечением правоохранительных органов мы должны дать правовую оценку деятельности тех должностных лиц, которые допустили такую тяжелую ситуацию в городе Ижевске».

Комиссия полпреда Президента РФ в ПФО будет работать в Ижевске до 22 января.

Напомним, с начала года в системе жизнеобеспечения г.Ижевска сложилась непростая ситуация: в городе из-за резко возросшего количества коммунальных аварий происходят периодические отключения тепло- и водоснабжения. По состоянию на 18.00 20 января была приостановлена подача горячей воды в 141 и отопления в 72 многоквартирных дома. Также без тепла остаются 13 детских садов, 5 школ и 3 больницы. В настоящее время работы по восстановлению подачи тепла и горячего водоснабжения продолжаются.

Олег Машковцев поставил задачу восстановить тепло- и водоснабжение в кратчайшие сроки Скачать фото
Удмуртская Республика
None