Официальные ресурсы

Вопрос обеспечения медикаментами тяжелобольных жителей Мордовии остается открытым

27 января 2016 Распечатать
В Саранске главный федеральный инспектор Михаил Сезганов провел прием граждан по личным вопросам
Вопрос обеспечения медикаментами тяжелобольных жителей Мордовии остается открытым

27 января 2016 года главный федеральный инспектор по Республике Мордовия Михаил Сезганов провел личный прием граждан.

В ходе встречи рассмотрено обращение бывшей жительницы Донецка – участницы Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Вместе с малолетним сыном, который является инвалидом с детства, женщина приехала в Мордовию почти два года назад. В настоящее время вместе с ребенком они проживают на территории монастыря. В июле прошлого года заявительница получила российское гражданство. Но в назначении пенсии по инвалидности ее ребенку отказано из-за отсутствия постоянной регистрации. Главный федеральный инспектор пообещал оказать содействие в решении возникшей проблемы.

Житель Саранска обратился в приемную Президента России по вопросу льготного лекарственного обеспечения для супруги, страдающей тяжелым заболеванием. Положенные на бесплатной основе медикаменты женщина не получает, а ее состояние ухудшается. Решение данного вопроса главный федеральный инспектор взял на личный контроль.

За помощью к Михаилу Сезганову также обратились пенсионеры Атяшевского и Ардатовского районов, чье жилье было уничтожено во время пожара. По линии регионального министерства социальной защиты погорельцам была обещана материальная помощь.

Следующий прием граждан главный федеральный инспектор проведет в Ковылкинском районе Республики Мордовия.

Республика Мордовия
None