Официальные ресурсы

Социально-экономическая ситуация в г.Тольятти находится на особом контроле

4 февраля 2016 Распечатать
По поручению Михаила Бабича ситуацию в автограде проанализировала группа мобильного мониторинга
Социально-экономическая ситуация в г.Тольятти находится на особом контроле Скачать фото

С 1 по 4 февраля 2016 года по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в г.Тольятти Самарской области работала группа мобильного мониторинга под руководством заместителя полпреда Президента России Олега Мельниченко.

Члены группы выехали на место для оценки и анализа широкого круга вопросов социально-экономического и общественно-политического развития города. Сотрудники аппарата полпреда Президента РФ в ПФО провели встречи с трудовыми коллективами, представителями общественности, руководителями предприятий, органов государственной власти и местного самоуправления.

4 февраля Олег Мельниченко провел в Тольятти совещание с участием представителей Администрации губернатора и Правительства Самарской области, мэрии и городской Думы, федеральных органов власти. В ходе мероприятия обсуждены вопросы социальной поддержки населения. В первую очередь речь шла о сотрудниках предприятий автокомпонентной отрасли, где отмечаются факты высвобождения персонала и введения режима неполного рабочего дня. На совещании были приняты конкретные решения по оказанию мер социальной поддержки семьям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, а также трудоустройству людей. Правоохранительным органам дано поручение незамедлительно реагировать на факты нарушений трудовых прав граждан.

Итоги совещания Олег Мельниченко обсудил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. На ней шла речь о путях реализации принятых решений и стратегии дальнейших действий по сохранению стабильной социально-экономической и общественно-политической ситуации в г.Тольятти.

None