Официальные ресурсы

Заседание Военно-промышленной комиссии

12 февраля 2016 Распечатать
Участие в заседании, которое провёл Глава государства, принял полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич
Заседание Военно-промышленной комиссии

12 февраля 2016 года в г.Набережные Челны Владимир Путин принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 40-летию начала выпуска грузовых автомобилей на заводе «КамАЗ», и провел заседание Военно-промышленной комиссии. На заседании, в котором участвовал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, были подведены итоги исполнения государственного оборонного заказа в 2015 году и обсуждены текущие и перспективные задачи развития оборонно-промышленного комплекса России.

Как отметил Президент страны, 2015 год удалось завершить с лучшими показателями выполнения гособоронзаказа по сравнению с предыдущими годами: в 2013 г. выполнение составило чуть более 93%, в 2014 году – 96%. В минувшем году этот показатель достиг 97%. При этом в части правоохранительных органов, органов безопасности и корпорации «Росатом» гособоронзаказ реализован полностью. Что касается Министерства обороны, то при растущих объёмах заказов заметно сократилась доля невыполненных заданий. Сейчас этот показатель не превышает 4%.

«Отмечу, что по итогам прошлого года мы достигли планового уровня оснащения войск современными образцами вооружения и техники. Он составил 30 процентов. Нужно сохранить набранный темп, довести этот показатель, как мы и договаривались, к 2020 году до 70 процентов. В этой связи нам нужно определиться с параметрами новой Госпрограммы вооружения на 2018–2025 годы, проработать основу этого важнейшего документа для развития оборонного производства на ближайшие годы», - подчеркнул Глава государства.

«Конечно, нужно учитывать, что как бюджетные возможности страны, так и условия развития ОПК могут меняться. Например, за последние два года целый ряд оборонных предприятий столкнулся с разрывом международных кооперационных связей, с другими проблемами. Но, как мы видим здесь, на «КамАЗе», это убедительно нам коллеги сегодня продемонстрировали, эти трудности являются временными и преодолеваются, если целенаправленно работать по преодолению. В то же время ещё раз подчеркну, что все задачи по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности, стоящие перед государством и оборонно-промышленным комплексом, могут и должны быть выполнены, в том числе за счёт оптимизации внутренних процедур. Нужно улучшать инструменты взаимодействия заказчиков и исполнителей гособоронзаказа, укреплять бюджетную дисциплину», - заявил Владимир Путин.

Подробности заседания Военно-промышленной комиссии приведены на официальном сайте Президента Российской Федерации.

 

Заседание Военно-промышленной комиссии Скачать фото
Республика Татарстан
None