Официальные ресурсы

Обеспечение жильем всех ветеранов и членов семей погибших инвалидов и участников войны – государственная задача

3 февраля 2016 Распечатать
Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике провел выездной прием в Моргаушском районе
Обеспечение жильем всех ветеранов и членов семей погибших инвалидов и участников войны – государственная задача

3 февраля 2016 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров провел выездной прием граждан в Моргаушском районе.

В приеме также приняли участие руководитель территориального органа Росздравнадзора по Чувашской Республике Татьяна Аносова, прокурор Моргаушского района Сергей Павлов и глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев.

Рассмотрены обращения 11 граждан. В основном вопросы касались улучшения жилищных условий. Жительница Москакасинского сельского поселения затронула тему обеспечения жильем многодетных семей. В список многодетных семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по администрации Моргаушского района, семья заявительницы включена в 2012 году и в настоящий момент значится под третьим номером в списке очередников. Гражданке сообщили, что в 2016 году жильем согласно очередности обеспечат две многодетные семьи района, а ее семья соответственно получит долгожданное жилье в 2017 году.

Другая заявительница обратилась с вопросом обеспечения жильем вдовы ветерана Великой Отечественной, которая состоит на учете с конца 2014 года. Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике сообщил, что Президентом страны Владимиром Путиным поставлена четкая задача– как можно быстрее обеспечить жильем всех нуждающихся ветеранов войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов. В 2016 году на эти цели для республики предусмотрено выделение средств из федерального бюджета в объеме 154,9 млн. рублей, за счет которых в порядке очередности улучшат жилищные условия 130 ветеранов. Как только средства из федерального бюджета поступят, вдова участника ветерана Великой Отечественной войны, в интересах которой обратилась заявительница, будет приглашена в отдел социальной защиты Моргаушского района для оформления заявления на выдачу свидетельства о праве получения единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Также в ходе приема граждане поднимали вопросы субсидирования продукции сельскохозяйственного производства, контроля за качеством медицинских препаратов, реализуемых в аптечных пунктах, возобновления программы по возмещению части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам молодым семьям, необходимости создания в Моргаушском районе условий для прохождения жителями процедуры магнитно-резонансной томографии, обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и ряд других проблем.

Всем заявителям были даны подробные разъяснения. По итогам приема главным федеральным инспектором по Чувашской Республике даны поручения должностным лицам, в полномочия которых входит решение проблем граждан, установлены сроки их исполнения. Все обращения взяты на контроль.

Чувашская Республика
None