Официальные ресурсы

В селе Хохлома Ковернинского района будет благоустроен парк Победы

18 февраля 2016 Распечатать
В рамках рабочей поездки в Ковернинский район Иван Костанов провел прием граждан по личным вопросам
В селе Хохлома Ковернинского района будет благоустроен парк Победы

18 февраля 2016 года главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов с рабочим визитом посетил Ковернинский район.

Знакомство с районом началось с общения с местными жителями. С насущными вопросами к главному федеральному инспектору по Нижегородской области в ходе личного приема обратились двенадцать заявителей.

Большинство тем, поднятых жителями района, касались социально-экономического развития территории. Речь, в частности, шла о благоустройстве парка Победы в с.Хохлома Ковернинского района - месте отдыха жителей района и проведения всех значимых мероприятий. Жителей Ковернинского района, также, интересовали вопросы строительства автомобильных дорог в новых районах Ковернино, создания консультационных центров для родителей, занимающихся семейным воспитанием, и родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, организации летнего лагеря познавательной направленности для подростков из сельской местности, организации школьного питания в следующем учебном году, развития спорта в районе и другие. Кроме того, были затронуты вопросы исполнения Указов главы государства в части предоставления земельных участков многодетным семьям под ИЖС, обеспеченных инженерной инфраструктурой.

По итогам общения с населением, посещения центральной районной больницы и местных предприятий АПК, Иван Костанов провел расширенное совещание с руководством района, на котором обсуждались вопросы развития промышленности, малого и среднего предпринимательства, жилищно-коммунальной сферы, строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры, земельно-имущественные вопросы, социальной поддержки населения.

«Нам очень важно понять ситуацию именно на местах. Мы анализируем ситуацию в разных сферах: социальной, жилищно-коммунального хозяйства, организации местного самоуправления, межбюджетных отношений. Мы проводим встречи с муниципалитетом, населением, бизнесом, чтобы из первых уст узнать о тех проблемах и вопросах, которые перед муниципальной властью формулируют люди», - сказал по итогам главный федеральный инспектор по Нижегородской области.

Как подчеркнул Иван Костанов, в сложившихся экономических условиях органы государственной власти разных уровней – федеральной, региональной и муниципальной – должны прилагать максимум усилий для решения социально-экономических задач, оказывать всевозможную поддержку населению и бизнесу.

Нижегородская область
None