Официальные ресурсы

Церемония вступления в должность губернатора Пензенской области

21 сентября 2015 Распечатать
Сегодня у главы региона одна задача - обеспечить выполнение тех обязательств, которые он взял на себя перед населением на выборах
Церемония  вступления в должность губернатора Пензенской области

Выступление Михаила Бабича на церемонии официального вступления в должность губернатора Пензенской области

Уважаемый Иван Александрович, дорогие друзья, коллеги!

Уважаемый Иван Александрович, уважаемые коллеги, друзья. Сегодня действительно торжественный день в жизни Пензенской области, потому что в одном из регионов России, динамично развивающемся, успешном регионе, вступает в должность вновь избранный губернатор.

13 сентября 86% избирателей из тех, кто пришел на участки, а явка составила 62%, 683 тысячи человек проголосовали за Ивана Александровича Белозерцева. Это голосование, конечно, аванс, кредит доверия наших людей, но это и оценка того, что Иван Александрович сделал за многие годы работы в Пензенской области. Он прошел очень достойный путь офицера Вооруженных сил сначала Советского Союза, затем Российской Федерации. И когда закончил свою службу, то очень органично вписался в политическое пространство Пензенской области. Много лет он возглавлял город, и современный облик Пензы, который мы сегодня с вами знаем, закладывался и его трудом, его работой. Иван Александрович был председателем Законодательного собрания, он возглавлял отделение «Единой России», был политическим лидером региона. И сегодня, когда он вступает в должность губернатора Пензенской области, мы должны сказать, что Вами, Иван Александрович, очень многое сделано для Пензенской области. Оценка, которую дали избиратели, - совершенно объективная и обоснованная, подводящая определенный итог Вашей работы в регионе.

Я много лет знаю Ивана Александровича лично, и всегда удивлялся, насколько ответственно этот скромный и очень достойный человек подходил к любому поручению, к любой задаче, которая перед ним стояла. И что очень важно, и это одно из качеств, которое отличает Ивана Александровича, - всегда доводил начатое дело до конца. Я убежден, что под его руководством все задачи, которые поставлены на современном этапе перед регионом, будут безусловно выполнены.

Хотел бы сегодня поздравить и поблагодарить еще одного человека, который находится в этом зале, - Василия Кузьмича Бочкарева, под руководством которого проходило становление Ивана Александровича. Иван Александрович был членом команды Василия Кузьмича. Как мы не раз обсуждали между собой, он очень многому учился у Вас, Василий Кузьмич. И тот задел, который сделан Вами, во многом предопределил и успех избирательной кампании. Потому что люди понимали: идет кандидат в губернаторы из одной команды и значит тот курс, который проводился много лет, будет продолжен, но уже в новых, современных условиях и в новых реалиях. Я не сомневаюсь, что даже в это время, сложное с точки зрения ситуации в экономике, в социальной сфере Вам по плечу любые задачи, потому что у Вас есть желание, у Вас есть любовь к своей земле, у Вас есть ответственность перед избирателями, и есть те заделы в экономике, в социальной сфере, в политике, которые созданы многолетним трудом большой команды, членом которой Вы являетесь. Хочу пожелать Вам успеха. Я убежден, что все эти задачи будут решены.

Комментарии Михаила Бабича и Ивана Белозерцева после официальной церемонии вступления в должность губернатора Пензенской области

Михаил Бабич: У губернатора есть одна задача – обеспечить выполнение тех обязательств, которые глава региона взял перед населением на выборах. Время сейчас не простое, экономика не в самом лучшем положении, но то хозяйство, которое Иван Александрович принял, создает заделы, необходимую базу для того, чтобы улучшить и развить все то, что было сделано командой за предыдущие годы. Прежде всего – это уровень благосостояния людей, надо всегда думать о простом человеке, о том избирателе, который проголосовал и дал мандат доверия на следующие пять лет. Поэтому все вопросы касаются социальных обязательств перед населением, развития промышленности, экономики, создания действительно новых высокотехнологичных производств, на которые придет наша молодежь, которая должна оставаться в Пензенской области, которая должна хотеть жить и работать здесь. Это забота о пожилых людях, забота о пенсионерах. И конечно, необходимо обеспечить политическую стабильность, сплоченность людей, сплоченность вокруг кандидатуры губернатора, которого избрал народ таким единодушным голосованием, сплоченность вокруг той политики, которую проводит сегодня Президент Российской Федерации. И если мы будем объединены одной целью, нам все задачи тогда по плечу. Я уверен, что Иван Александрович с ними справится.

Иван Белозерцев: Михаил Викторович абсолютно правильно сказал, что нужно развивать сегодня Пензенскую область. А чтобы развивать область, нужно в первую очередь сохранить нашу промышленность в условиях непростого времени. Промышленные предприятия должны работать, они должны чувствовать поддержку правительства Пензенской области. Поэтому мы в обязательном порядке заложим денежные средства на поддержку промышленности региона. Я это говорил в ходе своей предвыборной работы, я это подтверждаю и сегодня.

Нам нужно поддерживать малый и средний бизнес, потому что малый и средний бизнес – это основа, в том числе, создания рабочих мест, что сейчас тоже очень важно.

В условиях сегодняшнего времени развитие и поддержка сельского хозяйства – тоже в числе приоритетных задач. Мы обязаны обеспечить продовольственную безопасность России, жителей Пензенской области. Основа у нас создана хорошая. Надо участвовать в развитии проектов, поддерживать инвесторов, которые приходят на Пензенскую землю, чтобы развивать сельское хозяйство.

Необходимо заниматься образованием, здравоохранением, молодёжной политикой, вопросами жилищно-коммунального хозяйства, подготовкой городов и районов Пензенской области к зиме и многими другими насущными задачами. 

Пензенская область