Официальные ресурсы

Церемонии официального вступления в должность президента Республики Татарстан

18 сентября 2015 Распечатать
Главной ценностью Татарстана является трудолюбивый и многонациональный народ, который каждый день работает на благополучие и развитие своей республики
Церемонии официального вступления в должность президента Республики Татарстан

Выступление Михаила Бабича на церемонии официального вступления в должность президента Республики Татарстан

Уважаемый Рустам Нургалиевич, дорогие друзья, коллеги!

13 сентября народ Татарстана сделал свой выбор – почти 95% избирателей, из тех, кто пришёл на избирательные участки, а это почти 2 млн. 307 тысяч человек, проголосовали за действующего главу республики Рустама Нургалиевича Минниханова.

Что стоит за этими большими и очень достойными цифрами? Может быть, у кого-то возникнет ощущение некой легкости, но мы с вами как никто другой знаем, что это далеко не так. Это труд 24 часа в сутки, это бесконечный поиск решений, это самые сложные проекты, самые сложные задачи, решаемые как для развития региона, так и задачи федерального и международного уровней.

Рустам Нургалиевич – это тот человек, которого принято называть «сделал себя сам». Начиная путь от простого сельского парня, не пропустил ни одной ступени: руководил районом, затем министерством и правительством, а сегодня избран президентом Республики Татарстан на второй срок. Он никогда отсюда не уезжал и весь смысл его жизни, весь смысл его деятельности – это развитие и благополучие людей, которые проживают в Республике Татарстан.

В этом зале находится еще один человек, которого по праву сегодня можно назвать именинником, это первый президент Республики Татарстан Минтимер Шарипович Шаймиев. Именно он заложил основы устойчивого развития республики в самые непростые постсоветские годы, годы переходного периода, сформировал эту великолепную команду управленцев, которая сегодня успешно и достойно продолжает начатое им дело. Минтимер Шарипович, Вам есть чем гордится и я вас отдельно с этим поздравляю.

С Рустамом Нургалиевичем работает великолепная команда современных эффективных управленцев, которые любят свою работу, которые являются патриотами республики, России, которые в современных сложных экономических условиях умеют найти нужные решения, реализовать эти решения, чтобы добиться тех результатов, которые сегодня имеет Татарстан. Два с небольшим года назад Владимир Владимирович Путин объезжал объекты, которые готовились к начинающейся Универсиаде. Министры, руководители различных направлений докладывали о готовности этих объектов, об их специфических свойствах. Владимир Владимирович очень точно отметил: насколько люди профессиональны, насколько мотивированны, настолько они гордятся тем, что делают. И это, наверное, визитная карточка команды управленцев, которая сегодня работает в республике. Это тоже большая заслуга главы региона.

Конечно, источником власти и главной ценностью Республики Татарстан является её народ, трудолюбивый и многонациональный, который каждый день работает на благополучие и развитие своей республики. Те результаты, которые сегодня имеет республика по всем направлениям деятельности, – это заслуга, прежде всего, людей. Я хотел бы выразить благодарность народу Татарстана за этот мудрый и единодушный выбор, когда 13 сентября жители республики проголосовали за Рустама Нургалиевича.

Итогом этой работы является современный Татарстан, который мы все с вами знаем, любим, у которого, безусловно, огромная перспектива, несмотря на трудный экономический этап в развитии нашей страны: здесь открываются новые производства, сюда приходят новые технологии, здесь приживаются самые передовые разработки, реализуются и во многом являются пилотными для решения задач в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства страны. Я хотел бы пожелать Вам, Рустам Нургалиевич, успехов в этой работе, пожелать вот такого же единодушия и такой же поддержки и простых людей, и той команды, которая работает вместе с вами. Я уверен, что у Татарстана великолепное будущее и это действительно один из передовых регионов нашей страны.

Республика Татарстан