Официальные ресурсы

Церемония запуска производства автомобиля Lada Vesta

25 сентября 2015 Распечатать
Это первый современный полностью отечественный автомобиль, который запущен в серийное производство
 Церемония запуска производства автомобиля Lada Vesta

Выступление Михаила Бабича на церемонии запуска производства автомобиля Lada Vesta

«Этот автомобиль впервые полностью разработан российскими конструкторами, спроектирован и реализован российскими инженерами, собирается на российской платформе, основные узлы и агрегаты тоже российского производства»

Сегодня мы с г-ном Андерссоном познакомились с производством нашего отечественного автомобиля. Этот автомобиль считается полностью отечественным. Несмотря на то, что степень локализации пока 71% и еще 29% предстоит локализовать, этот автомобиль впервые полностью разработан российскими конструкторами, спроектирован и реализован российскими инженерами, собирается на российской платформе, основные узлы и агрегаты тоже российского производства. Именно поэтому действительно можно считать, что это первый современный полностью отечественный автомобиль, который мы с вами запустим в серийное производство. С чем вас всех и поздравляю!

На этом предприятии я был несколько лет назад, и когда мы знакомились с планами модернизации производства, то верили, что это будет сделано. Но сложно было себе представить, что это будет сделано в такие короткие сроки, с таким высоким качеством и с такой высокой культурой производства, и что результатом станет собственный современный продукт в области автомобилестроения. Я, конечно, очень по-хорошему удивлен и мое главное удивление - это люди. Сейчас удалось поговорить с начальниками цехов, с руководителями участков и направлений и, становится понятно, что полученное качество - это результат вашего труда, это гордость за ту машину, которую вы сделали, это уверенность в будущем людей, которые здесь работают. Наверное, это самый главный успех и самое главное достижение.

Будут новые модели, будут новые машины, будут новые достижения, но то, что сегодня мы находимся с вами в точке отсчета, создав отечественную машину, выпускаем ее на рынок, и это производство уже полностью организовано здесь в России, в Ижевске, - это, конечно, ваше большое достижение.

Хочу поблагодарить господина Андерссона, которому удалось мобилизовать коллектив, удалось организовать этот процесс. Под его руководством многотысячный коллектив предприятия показывает впечатляющие результаты.

Всех вас поздравляю, желаю успехов всем руководителям предприятия, руководителям участков, цехов, мастерам и всем рабочим. Здесь работают люди, которые своим трудом создают лучший в мире продукт, ведь, действительно, уже есть целый ряд технологических операций, которые мы делаем даже лучше, чем наши европейские партнеры. Это очень важно. Хочу, чтоб все у нас получилось, уверен, что так и будет. Хочу пожелать успехов всем работникам предприятия, можно смело гордиться своей работой, гордиться тем, что вы делаете, и, конечно, желаю личного и семейного благополучия всем. Успех предприятия, успех отрасли - это и ваш успех, который обязательно отразится на благополучии каждого человека.

Удмуртская Республика