22 января в Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике прошло подведение итогов деятельности Удмуртской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (УТП РСЧС) за 2024 год и постановка задач на 2025 год.
По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова в мероприятии принял участие главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Алексей Воробьев.
Также в мероприятии принимали участие Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Дмитрий Саенко, Председатель Правительства Удмуртской Республики Роман Ефимов и начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор внутренней службы Сергей Пряженцев.
На подведении итогов присутствовали все представители звеньев УТП РСЧС: руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководители органов исполнительной власти Удмуртской Республики, главы органов местного самоуправления, представители спасательных служб, руководители предприятий и организаций.
В своем докладе начальник Главного управления Сергей Пряженцев отметил: «Силы и средства Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС в минувшем году подтвердили свой статус мощного, сплочённого и слаженного механизма реагирования на опасности и угрозы любого масштаба. Десятки проведенных спасательных операций при авариях, пожарах и иных стихийных бедствиях – это яркий спектр совместной ежедневной работы всех взаимодействующих служб, министерств, ведомств, различных организации и предприятий, которые ответственны за жизнедеятельность и безопасность в своих сферах. Серьезных чрезвычайных ситуаций, жертв и последствий в прошлом году не допущено. В течение года в Удмуртии регулярно проводились тренировки и учения с органами управления и силами территориальной функциональной подсистемы РСЧС, в ходе которых отрабатывались практические мероприятия по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также первостепенные задачи гражданской обороны и антитеррористической защиты. Проведено около 400 пожарно-тактических учений, командно-штабных тренировок и комплексных учений в области ГО и защиты населения. В целом все организации и ведомства к выполнению задач по предназначению готовы».
Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Дмитрий Саенко рассказал об итогах работы системы РСЧС Приволжского федерального округа.
В завершение мероприятия были подведены республиканские итоги смотров-конкурсов.