Официальные ресурсы

Рабочая поездка Михаила Бабича в Оренбургскую область

15 февраля 2013 Распечатать
Приволжский полпред провел совещания по строительству жилья экономкласса, выделению земельных участков многодетным, развитию профобразования, а также посетил кадетское училище и почтил память воинов-интернационалистов
Рабочая поездка Михаила Бабича в Оренбургскую область

15 февраля 2013 года в Оренбурге полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич провел ряд совещаний по исполнению президентских указов по приоритетным направлениям социальной политики государства.

На совещании по строительству жилья экономкласса и предоставлению земельных участков многодетным семьям Михаил Бабич заявил о том, что в течение пяти лет стоимость квадратного метра квартир стандарта экономкласса будет снижена на 20%. Приволжский полпред сообщил о создании рабочей группы, которая проведет детальный анализ выделения земельных участков родителям, имеющим трех и более детей.

Также в Оренбурге обсуждались вопросы сбалансированность регионального бюджета.

После совещания журналисты задали Михаилу Бабичу вопрос о ходе реализации пилотного проекта по развитию региональных пассажирских авиаперевозок в ПФО. До первых полетов между городами Приволжья осталось полтора месяца.

Как заявил приволжский полпред: «В нашем проекте изъявили желание участвовать достаточно крупные компании. Сейчас идет сбор конкурсных заявок. Все субъекты РФ Приволжья выделили деньги из бюджетов на софинансирование проекта. В установленные сроки будет проведен конкурс авиакомпаний. Сейчас определяется частота, сетка полетов и другие технические параметры, которые позволят с 1 апреля начать летать».

Отметим, недавно в прессе появилась информация о том, что Росавиация аннулировала сертификат компании «Авиалинии Мордовии». Отвечая на вопрос журналистов, повлияет ли это на реализацию пилотного проекта региональных перевозок в Приволжье, Михаил Бабич ответил, что несмотря на все уважение к известному изданию, где были опубликованы данные предположения, представители СМИ просто «передернули» очевидные факты. «Мордовские авиалинии планировали участие в проекте только на одном маршруте. Больших возможностей и потребностей у них нет, но надо дать им возможность поучаствовать в этом проекте. Ситуация с отзывом лицензии стала развиваться задолго до того, как началась реализация этого проекта, и на выполнение задач по проекту никак не повлияет», - пояснил приволжский полпред.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО посетил Оренбургское президентское кадетское училище. Михаил Бабич посмотрел, как живут, учатся, занимаются спортом и проводят свободное время кадеты. В училище кадеты не только показали полпреду свою телевизионную студию, но и взяли интервью. Ребята спрашивали Михаила Бабича о том, какие вопросы он обсуждает с Президентом, какие проблемы Оренбуржья должны решаться с помощью полпреда. Михаил Бабич ответил, что в числе самых важных задач, которые ставит Глава государства перед полномочными представителями, - дать возможность детям получить хорошее образование и состояться в жизни, успешно развивать науку, промышленность, строительство, сельское хозяйство, поддерживать многодетным и помогать детям-сиротам найти свою семью. А еще ребята попросили приволжского полпреда помощь поработать во время летней практики в качестве журналистов в Кремле и Государственной Думе. Михаил Бабич пообещал помочь кадетам и сказал, что, вероятно, все получится.

«Вам выпала честь учиться в президентском кадетском училище. У вас великолепные педагоги, очень неравнодушные люди, отличная возможность получить полноценное образование и поступить в вузы, в том числе и военные. Более 80% ваших преподавателей – бывшие офицеры. Кто-то из вас пойдет по их стопам, а те, кто выберет гражданские специальности, имеет шанс получить высшее образование в самых лучших учебных заведениях. И кроме образования и воспитания, которые вы здесь получаете, у вас останется настоящая дружба на всю жизнь», - обратился к кадетам Михаил Бабич. В качестве подарка полпред вручил воспитанникам сертификат на приобретение спортинвентаря и пообещал чаще бывать в училище, а если получится – то сыграть с ребятами в футбол.

Затем в Гуманитарно-техническом техникуме Михаил Бабич провел совещание по развитию среднего профессионального образования в Оренбургской области. Приволжский полпред обсудил решение проблем профобразования, связанных с материально-технических оснащением учреждений, привлечением кадров, взаимодействием учебных заведений с реальным производством, организацией жизни и быта студентов в общежитиях. Михаил Бабич отметил, что сегодня важно соблюсти баланс между количеством выпускников по профессиям и наличием рабочих мест в регионе.

А также сегодня утром, перед началом рабочих встреч, приволжский полпред почтил память воинов-интернационалистов, погибших во время войны в Афганистане и возложил цветы к памятнику участникам боевых действий.

Рабочая поездка Михаила Бабича в Оренбургскую область Скачать фото
Оренбургская область
None