Официальные ресурсы

Воспитанники окружных кадетских корпусов успешно прошли военно-прикладную эстафету

18 февраля 2015 Распечатать
В Перми проходит Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу»
Воспитанники окружных кадетских корпусов успешно прошли военно-прикладную эстафету Скачать фото

В рамках XIII Международного слета юных патриотов «Равнение на Победу» состоялась военно-прикладная эстафета. Это было кульминационное и самое зрелищное мероприятие Слета. Ребята продемонстрировали навыки, умения и знания в восьми эстафетных этапах. Юные патриоты прошли туристическую полосу препятствий, выполнили ориентирование на местности, успешно справились с комплексом силовых упражнений, преодолели штурмовую и единую полосы препятствий, показали навыки огневой подготовки и стрельбы из пневматической винтовки. Участники попробовали себя и в роли спасателей на развертывании пожарного расчета.

Справиться с трудными заданиями военно-прикладной эстафеты ребятам помогла хорошая физическая, теоретическая и практическая подготовка. К Международному слету команды усиленно готовились и тренировались дома, поэтому все задания были выполнены достойно. На Слете в Пермском крае каждый участник прошел курс как минимум по 16 военным и специальным дисциплинам. Занятия с юными патриотами проводили представители силовых структур, в том числе полицейские ряда подразделений – эксперты, кинологи, специалисты учебного центра, авиаотряда специального назначения. Перед проведением эстафеты каждый участник познал азы огневой, тактической и медицинской подготовок, обучился основам спасательного дела, овладел современными стрелковыми видами вооружения.

В Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу» принимают участие команды четырех кадетских корпусов Приволжского федерального округа из республик Башкортостан, Татарстан, Удмуртской Республики, Пермского края. Всего за победу на Слете в честной и напряженной борьбе борются более 400 человек. Среди них учащиеся суворовских и кадетских училищ, лицеев, военно-патриотических клубов и объединений из регионов России, Казахстана, Киргизии, Армении.

Соревнования Слета юных патриотов позволяют ребятам не только преодолеть себя, проявить силу, волю, интеллект, но и приобрести опыт общения, узнать в непростых испытаниях, что такое чувство локтя, дружеская поддержка и взаимовыручка.

За несколько дней Слета ребята успели подружиться, познакомиться с традициями народов других стран, особенностями разных регионов нашей Родины. Укрепить дружеские связи, весело и с пользой провести время участникам Слета помогает обширная культурная программа. В палаточном городке была развернута Ярмарочная площадь, где проходят масленичные гуляния с блинами, играми и песнями.

Особой популярностью в лагере пользуются флеш-мобы и массовые танцы, когда ребята заучивают простые танцевальные движения, а потом двигаются под музыку все вместе. По мнению многих участников и зрителей, это грандиозное зрелище. Каждый вечер ребята делятся впечатлениями от насыщенного дня и вспоминают самые интересные мероприятия, например, вчерашние «Богатырские забавы», когда приходилось и по деревьям лазать, и на ходулях передвигаться, и провести бой мешками, и устоять на полене. Яркие впечатления участники Слета увезут домой и поделятся ими со своими сверстниками, но главное – ребята приобретут новых друзей и поймут, что товарищество, патриотизм и взаимовыручка – это залог мирных отношений на Земле.

Напомним, что XIII Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу» проходит на базе Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина. В Приволжье по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича в рамках проекта «КаДетство» создано четыре кадетских корпуса. Кроме учебного заведения в Перми ребята воспитываются в кадетских корпусах Удмуртии, Татарстана и Башкортостана. Работу по созданию системы кадетского образования в Приволжском федеральном округе активно поддерживает Министерство обороны Российской Федерации.

 

 

Пермский край
None