Официальные ресурсы

Первые дома для жителей Березников начнут сдавать в конце 2015 года

20 марта 2015 Распечатать
Михаил Бабич проверил ход выполнения мероприятий по переселению людей из потенциально опасных зон
Первые дома для жителей Березников начнут сдавать в конце 2015 года Скачать фото

20 марта 2015 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда в городе Березники Пермского края. В совещании приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, представители органов исполнительной власти края.

Напомним, в городе Березники проводится комплекс мероприятий по ликвидации последствий техногенной аварии, вследствие которой 7 лет назад произошли провалы грунта на месте разработок месторождений калийно-магниевых солей. С тех пор ситуация находится под контролем Правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии в Березниках.

В ходе совещания обсуждены вопросы выполнения графика строительства нового жилья в микрорайоне «Строгановский». Сейчас в зоне потенциальной опасности проживает 11,8 тысяч жителей (5605 семей), для переселения которых необходимо построить 250 тыс. кв. м жилья.

Правительством Пермского края запланированы следующие сроки введения домов в эксплуатацию: 30 тыс. кв. м – 4 квартал 2015 года, дополнительно 80 тыс. кв. м – 4 квартал 2016 года, 100 тыс. кв. м – 2 квартал 2017 года и по 30 тыс. кв. м – 3 и 4 кварталы 2017 года.

На контроле полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича также находится вопрос проведения детального (инструментального) обследования фундаментов и технической оценки несущих конструкций для определения возможности их дальнейшего использования. В соответствии с решением Правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии в Березниках данную работу проводит правительство Пермского края с участием Минстроя России и Роспотребнадзора.

Вопросы переселения жителей Березников из аварийного жилищного фонда находится на постоянном контроле полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе. 

 

Пермский край
None